Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области резко выросло число пострадавших от укусов клещей

13:00 14.05.2019 387
Наиболее агрессивные насекомые обитают в южных районах. Медики напоминают, что жителям области следует делать вакцинацию.

В Архангельской области резко выросло число пострадавших от укусов клещей. За апрель и начало мая за медицинской помощью обратились уже 290 местных жителей. Всех их укусили клещи. Люди принесли насекомых на лабораторное исследование. Риск, что клещ может оказаться зараженным энцефалитом, остается высоким.

Кстати, в прошлом году число покусанных клещами за тот же период было в два раза меньше. В 2018 году на начало мая было зафиксировано 156 обращений. Медики напоминают, что самое эффективное средство от клещей – вакцинация. На данный момент против клещевого вирусного энцефалита в области вакцинировано 4,8 тыс. человек, в том числе – 1,7 тыс. детей.

Больше всего нападений насекомых случилось в южных районах области – в Вельском, Каргопольском, Устьянском, Красноборском и Котласском. Информацию о том, как привиться от заболевания, можно узнать по круглосуточному телефону: 8-800-555-49-43.

Новости партнеров: