Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске запустили ночной автобус до Соломбалы

17:48 14.05.2019 730
Рейсы первого в городе ночного маршрута выполняет ООО «Автоперевозки». За 12 первых майских дней он перевез более 150 пассажиров.

Подведены первые итоги работы ночного автобуса, который запустили с 1 мая. Автобус ходит по маршруту № 90. На рейс выходят два автобуса, которые работают с 23 часов до 5 утра с интервалом 30 минут. Маршрут связывает Майскую горку и Соломбалу. Конечные остановки установлены на улице Галушина и улице Кедрова.

«Пик спроса наблюдался в ночь на 10 мая, у нас было 45 ночных пассажиров. Следовательно, можно говорить об определенной востребованности этого маршрута. Пока еще не все горожане знают, что он существует, поэтому в будущем число ночных пассажиров может увеличиться», отметил начальник управления транспорта, дорог и мостов администрации Архангельска Алексей Потолов.

Кстати, билет на ночной автобус стоит 35 рублей. Эту цену установил перевозчик. Убедившись, что спрос на ночные автобусы есть, перевозчики, возможно, запустят в конце года еще ночные маршруты в поселок Силикатный и на Левый берег.

Новости партнеров: