Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторы сбора макулатуры в Архангельске решили, куда они потратят деньги

19:35 14.05.2019 175
Вырученные средства пойдут на поддержку социальных проектов Кенозерского национального парка. Часть денег потратят на покупку игрушек для детских садов.

Акция «Бумагомобиль» принесла организаторам 51 692 рубля. Эти деньги пойдут на воплощение в жизнь социальных проектов Кенозерского национального парка.

Экологические акции «Бумагомобиля» начались в марте 2019 года. Их проводят активисты «Чистого Севера». Как рассказал организатор проекта Александр Усачев, они провели уже шесть акций.

«За это время мы собрали 12 923 кг бумаги, это 51 692 рубля. Собранные средства мы решили передать на социальные проекты Кенозерского национального парка, а также помочь детским садам в Кенозерье. Примерно шесть тысяч из собранных средств ушло на покупку развивающих игрушек», говорит Усачев.

Активисты «Чистого Севера» решили поддержать два проекта парка: летний лагерь для детей с инвалидностью и возрождение клуба в деревне Усть-Поча. Сбор макулатуры в Архангельске продолжается. Горожанам предлагают организовывать локальные сборы в подъездах и офисах.

Новости партнеров: