Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огнеборцы потушили лесной пожар на окраине Сольвычегодска

19:44 15.05.2019 116
В ходе происшествия было повреждено примерно 200 квадратных метров зеленых насаждений. Пожар начался на заброшенной свалке ликвидированного предприятия.

12 мая в Сольвычегодске в Котласском районе на правобережье реки Вычегды случилось возгорание. В пожарную охрану обратился местный житель, который заметил задымление со стороны свалки вблизи автомобильной дороги Макарово – Яренск. Как стало известно, свалку ранее использовало ООО «Сольвычегодский ремонтно-механический завод Котласского целлюлозно-бумажного комбината». Около четырех лет назад организация была ликвидирована, поэтому свалка считается закрытой, однако население свозит туда бытовые отходы до сих пор.

В результате огонь по сухой траве перекинулся на хвойный лес. На место происшествия были направлены спасатели ПЧ-34 города Сольвычегодск, отдельного поста ПЧ-34 деревни Григорово, пожарно-спасательной части №15 поселка Вычегодский и единого лесопожарного центра.

Огнеборцы с помощью автоцистерн и ранцевых огнетушителей на протяжении пяти часов отводили угрозу от лесного массива. В результате было повреждено примерно 200 квадратных метров зеленых насаждений.

Ранее мы писали о том, что в Поморье с начала текущего месяца случилось 117 поджогов травы и 64 возгорания мусора. Также в регионе сформированы спецгруппы, которые контролируют обеспечение пожарной безопасности и очистку населенных пунктов от горючих отходов и сухой травы.

Новости партнеров: