Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье был оштрафован владелец рыбопродукции без маркировки

12:08 16.05.2019 138
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили свежемороженую горбушу массой 700 кг без этикеток с маркировкой, без ветеринарных сопроводительных документов. В связи с этим юридическое лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.

В июне прошлого года сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Поморья и НАО участвовали в проверке склада, где хранилась замороженная рыбопродукция Архангельской области, проводимой Архангельской межрайонной прокуратурой.

В результате контрольно-надзорных действий на хранении была обнаружена горбуша свежемороженая массой 700 кг без этикеток с маркировкой, без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении владельца данного товара было возбуждено дело об административном правонарушении. Юридическому лицу был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, довод о том, что эта рыба принадлежит ему как физическому лицу, был признан несостоятельным.

Владелец не согласился с решением суда и обратился арбитражный суд, однако его жалоба не была удовлетворена и постановление осталось без изменений.

После этого он обратился в 14-й арбитражный апелляционный суд, где также решение оставили без изменений, как в последующем решил и Верховный суд РФ, куда рыболовецкий колхоз также подал жалобу.

Новости партнеров: