Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский участковый обвиняется в халатности после гибели избитой северянки

13:30 16.05.2019 715
Бывший сотрудник полиции неоднократно принимал заведомо незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя, который наносил побои своей сожительнице и угрожал ей убийством.

В региональной прокуратуре сообщили о том, что в суд направлено уголовное дело, которое было возбуждено в отношении 45-летнего сотрудника правоохранительных органов. Он обвиняется в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, которое повлекло смерть человека по неосторожности.

Как стало известно, с октября 2016 г. по июль 2017 г. мужчина являлся старшим участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних управления МВД по Архангельску. Он не единожды принимал заведомо незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кошелева Ф.Н., который наносил побои своей сожительнице и угрожал ей убийством.

В результате, оставаясь безнаказанным, пьяный Кошелев в июле 2017 года во время очередной ссоры жестоко избил сожительницу. От причиненных ей телесных повреждений женщина скончалась. Архангельский областной суд признал Кошелева виновным, и по совокупности преступлений он наказан на 18 лет тюремного заключения в колонии строгого режима.

Отметим, что уголовное дело в отношении экс-участкового будет рассмотрено в Октябрьском районном суде.

Новости партнеров: