Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Плесецком районе в пожаре погибла пенсионерка

16:50 16.05.2019 273
В результате пожара также пострадали два человека. Сын потерпевшей, который пытался спасти свою мать, получил ожоги на 60 процентов поверхности тела и был доставлен в больницу. Кроме того, ожоги получила жена хозяина дома, госпитализация ей не потребовалась.

В Плесецком районе рано утром произошел пожар в частном деревянном доме, который находится в поселке Самодед на улице Комсомольской. Во время инцидента два человека пострадали, а еще один погиб.

Как написали на сайте «Безопасность Архангельской области», заявление о возгорании поступило в экстренные службы примерно в пять часов утра. Пожарные ПЧ-81, прибывшие на место, нашли рядом с горящим домом его хозяина.

Северянин 1961 года рождения получил ожоги 60 процентов поверхности тела. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии в ЦРБ Плесецкого района.

Из предварительных данных стало известно, что мужчина пострадал, когда пытался спасти свою мать 1923 года рождения. Эвакуировать ее он не смог – она погибла. Также ожоги получила жена потерпевшего, однако ей госпитализация не понадобилась.

Преподается, что возгорание началось с картофельной ямы, вплотную прилегающей к дому, а после огонь перекинулся на кровлю и охватил жилище целиком.

Отмечается, что пожар мог случиться в ходе неосторожности при просушке погреба при помощи открытого огня.

Новости партнеров: