Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погорельцы с Кегострова рассказали, как им удалось остаться живыми в страшном пожаре

10:22 17.05.2019 452
На Кегострове сгорел двухэтажный деревянный дом. Два человека погибли, остальные спасались из горящего дома до приезда пожарных.

17 мая ночью на острове Кего сгорел дом по улице 5-го авиаполка ГВФ. К приезду пожарных здание уже горело открытым огнем. Жильцы проводили эвакуацию самостоятельно. Мать с двумя дочерьми 4 и 11 лет выпрыгнули из окна второго этажа. У девочек обошлось без травм. Мать пострадала - у нее переломы обеих голеней. Женщину с детьми увезли в городскую больницу.

Погорелец Нина Станкова рассказала журналистам портала Известия29, как она спаслась из пожара.

«Я уже собиралась ложиться спать, как начал мигать свет. Я открыла дверь — а там уже валит дым. Выбежала в чём была, хорошо, соседи дали тёплую одежду», - говорит Станкова.

Два пенсионера спастись не смогли. Их тела нашли при разборе завалов. Люди погибли в соседних квартирах. Со слов жильцов дома, один из них и стал виновником пожара. На днях отключили отопление, мужчина включал старый обогреватель.

В арсенале пожарных была только техника, которая находилась на острове. С материка удалось взять лишь мотопомпы. Сгореть могла бы вся улица, считают очевидцы. Жильцы соседних домов во время пожара выносили свое имущество на улицу. Но пожарным, несмотря на ограниченность в средствах, удалось локализовать огонь.

В 3 часа ночи пожар был ликвидирован. На месте происходит проливка сгоревших конструкций. Причины и обстоятельства происшествия и гибели людей устанавливаются, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Новости партнеров: