Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельские пилоты вышли на митинг против Sukhoi Superjet

11:18 17.05.2019 202
Протестную акцию проводит 2-й Архангельский объединенный авиаотряд. Пилоты считают, что правительство навязывает им Sukhoi Superjet.

17 мая в Архангельске в парке имени Ломоносова местные пилоты проводят акцию протеста против использования самолетов Sukhoi Superjet. Акцию организовал профсоюз «2-го Архангельского объединенного авиаотряда», сообщает znak.com.

Недовольство авиаторов вызвало создание на базе авиаотряда авиакомпании «Арктика». Соглашение уже подписано Правительством области. Теперь авиаотряд обязан взять в операционный лизинг на 12 лет и внести в сертификат эксплуатанта три воздушных судна Sukhoi Superjet RRJ-95.

Авиаотряд против этого решения. Пилоты считают его опасным.

«Не учтен тот факт, что у предприятия полностью отсутствует опыт эксплуатации таких проблематичных воздушных судов, как SSJ, да и любых других самолетов взлетной массой свыше 6,6 тонны», заявляют пилоты.

Кроме того, в авиаотряде отсутствуют летный и кабинный экипажи, технический персонал и техническая база.

«Затраты на обучение персонала и инфраструктуру могут лечь на «2-й авиаотряд», что негативно скажется на финансовой устойчивости предприятия и, как следствие, приведет к банкротству. Останутся без работы более 500 человек, а их семьи без средств к существованию», считает депутат областного собрания Ирина Чиркова, которая защищает интересы пилотов.

5 мая Sukhoi Superjet-100, летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. Погиб 41 человек. После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. Под петицией подписались десятки тысяч человек.

Новости партнеров: