Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске начальника тыла УМВД отправили на строгий режим с 4 миллионами штрафа

11:33 17.05.2019 174
Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику УМВД Архангельской области. Он брал взятки с коммерсантов.

На днях в Архангельске прошел суд над высокопоставленным чиновником УМВД. Он занимал должность начальника тыла. В интересах коммерсантов осужденный заключал государственные контракты за взятки. Так, он получил три миллиона рублей за то, что отдал контракт на реконструкцию здания УМВД одной из фирм. Более того, главный тыловик за взятку перечислил 20 миллионов рублей организации за невыполненные работы.

Также в 2013-2014 годах он злоупотребил должностными полномочиями при проведении конкурсных процедур по заключению госконтракта на ремонт здания изолятора временного содержания в одном из районов области, а также превысил полномочия, согласовав одной коммерческой организации оплату невыполненных работ.

Суд осудил бывшего высокопоставленного чиновника и приговорил его к 11 годам лишения свободы. Их он проведет на строгом режиме. Кроме того, тыловик должен выплатить штраф четыре миллиона рублей. Военный чиновник лишен звания «полковник внутренней службы».

Уголовное дело в отношении лица, передававшего взятки, а также посредника находится на рассмотрении в суде.

Новости партнеров: