Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор от Архангельска выразил соболезнования о кончине почетного горожанина

11:54 18.05.2019 155
В Архангельске скончался дважды кавалер ордена Славы Серафим Несмелов. Горожанин прошел всю Великую Отечественную войну и много сделал для воспитания подрастающего поколения.

Виктор Павленко, Член Совета Федерации от Архангельской области, выразил соболезнования в связи с кончиной дважды кавалера ордена Славы Серафима Несмелова.

«Это был удивительный человек именно из ратных и трудовых подвигов таких героев складывалась история нашей страны, нашей Архангельской области», говорит сенатор.

Известно, что Серафима Несмелова в 18 лет призвали на фронт во время Великой Отечественной войны. Ему выдали станковый пулемет. Серафим Степанович прошел всю Великую Отечественную войну, кроме того, он сражался с Японией.

«Он по праву принадлежит к тому единственному в истории 20-го века поколению Поколению Победителей!» считает Виктор Павленко.

Пять лет назад Серафим Несмелов получил знак «За заслуги перед городом Архангельском» как признание его заслуг перед столицей Поморья и Русским Севером.

«Светлая память о замечательном и очень светлом человеке Серафиме Степановиче Несмелове навсегда сохранится в наших сердцах, в сердцах всех, для кого Архангельск Город Воинской Славы, был, есть и будет северным форпостом России!» – сказал Виктор Павленко.

Новости партнеров: