Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области завершились соревнования по спасательному многоборью

18:35 25.05.2019 183
В Архангельской области наградили специалистов, проявивших себя наилучшим образом в состязаниях по поисково-спасательным работам.

В пятницу, 24 мая, в Архангельской области подвели итоги XV ежегодных региональных соревнований по спасательному многоборью. Об этом сообщает пресс-центр областного управления МЧС России.

Соревнования начались 22 мая в окрестностях Рикасихи. Самым продолжительным этапом состязательной серии стали поисково-спасательные работы в лесу. Они стартовали на следующий день, 23 мая. Контрольное время прохождения данной фазы соревнований – шесть часов. За это время команды должны были преодолеть около 17 километров, найти семь контрольных точек, провести эвакуацию двоих пострадавших, роли которых достались статистам.

В контрольных точках коллективы получали задания для грядущего маршрута. Пострадавших необходимо было эвакуировать в конкретные точки: одного – на условную вертолетную площадку, другого – к палаточному лагерю. Для выполнения этой миссии команды должны были продемонстрировать навыки работы с навигатором, компасом и картой. Для прохождения испытаний участники должны были проявить выносливость: каждый специалист выдержал многочасовую прогулку по тайге и болотам, наводил самодельную переправу через реку, а также нес на себе человека.

По итогам двух дней первое место заняла команда северодвинской городской службы спасения. Архангельская областная служба спасения имени И. А. Поливаного расположилась на второй строчке. А бронзовыми призерами стали также северодвинцы. Трофей «За волю к победе» получила команда специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы филиала АО «Группа «Илим» в Коряжме. Победителей и призеров награждали руководитель агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров и начальник областной службы спасения имени И. А. Поливаного Михаил Напольских.

Новости партнеров: