Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большунов, Жеребятьева и Непряева будут выступать за Архангельскую область

11:18 26.05.2019 310
Лыжники Александр Большунов, Анна Жеребятьева и Наталья Непряева подписали контракты с Архангельской областью. Ближайшие четыре с половиной года они будут выступать за Поморье на федеральных турнирах.

В течение ближайших четырех с половиной лет Александр Большунов, Анна Жеребятьева и Наталья Непряева будут представлять Архангельскую область на чемпионатах страны по лыжному спорту. Об этом сообщает региональное агентство по спорту.

Лыжники станут представителями Архангельской области с 1 июня 2019 года. Напомним, Большунов и Жеребятьева до этого выступали за Тюменскую область. Их контракты истекают по окончании сезона. Непряева была представителем Тверской области. По словам спортсменки, в ее родном регионе с пониманием отнеслись к тому, что теперь она будет выступать за северян. Она отмечает, что никакого конфликта по этому поводу не произошло.

В Тюменском центре спортивной подготовки по поводу ухода Александра Большунова никаких комментариев на данный момент не дали. Отмечается, что в Поморье спортсмену предложили более выгодные финансовые условия и контракт с ним подписали на длительное время. С Тюменским ЦСП у Большунова был договор всего на год.

«Не думаю, что сейчас надо погружаться в конспирологию. Будучи свободным агентом и выполнив все обязательства перед Тюменью, Большунов был вправе сделать такой выбор!» – подчеркивает нынешний тренер лыжников Юрий Бородавко.

15 мая в поселке Октябрьский Большунов, Жеребятьева и Непряева подписали соглашение с руководителем группы предприятий «УЛК» Владимиром Буториным. Социальный проект лесопромышленного холдинга направлен на поддержку лучших российских лыжников. Затем спортсмены и их наставник отправились в Малиновку, где заложили «Аллею чемпионов». На участке лыжники посадили свои именные деревья.

Материалы партнеров: