Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Севмаш» и «Звездочка» везут в Северодвинск медали с футбольного турнира

13:21 26.05.2019 344
В кубке «Авроры» «Звездочка» проиграла хозяевам турнира в полуфинале, но одержала победу в матче за третье место, а «Севмаш» смог дойти до финала.

В Санкт-Петербурге прошел традиционный XI турнир по футболу, в рамках которого за кубок АО «НПО «Аврора» боролись восемь команд. В соревнованиях участвовали пять местных коллективов, дружина из Нижнего Новгорода, а также команды «Севмаш» и «Звездочка» из Северодвинска. Об этом сообщает информационный портал «Северная неделя».

Команда «Севмаш» принимала участие в турнире уже в шестой раз. За историю соревнований северодвинцы становились и победителями, и призерами.

Команды были разделены на две группы, в каждой из которых проходила борьба за участие в полуфинале. Первая игра турнира прошла на NOVA ARENA. «Севмаш» встретился с футболистами «Авроры». Северодвинцам удалось победить со счетом 3:2, дублем отличился форвард Сергей Федотов. Затем «Севмаш» разгромил со счетом 12:1 команду Военно-морской академии, со счетом 14:1 – «Адмиралтейские верфи». Футболисты «Звездочки» также одержали победы во всех трех групповых матчах.

В полуфинале «Севмаш» обыграл нижегородцев со счетом 3:0. Все три гола северодвинцы забили на последних трех минутах матча. Отличились Егор Пунанцев, Максим Порошин и Павел Антипин.

«Звездочка» уступила в полуфинале «Авроре» со счетом 1:4. Однако в матче за третье место команда реабилитировалась и уверенно обыграла оппонентов из Нижнего Новгорода, зацепившись за бронзовые медали. Счет встречи – 5:0.

В финальной игре «севмашевцы» владели инициативой – четыре раза проверили штангу ворот «Авроры», два раза попали по перекладине. Но за счет контратак и хорошей реализации петербуржцы обыграли северодвинцев со счетом 4:1. «Севмашу» достались серебряные награды.

Лучшим бомбардиром стал «севмашевец» Егор Пунанцев, забивший десять голов. Лучшим вратарем признали голкипера «Звездочки» Илью Корнеичева.

Материалы партнеров: