Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Холмогорского района переселили граждан в непригодный для проживания дом

12:24 31.05.2019 459
Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Также по результатам заключения независимой экспертизы стало известно, что жилое строение не соответствует требованиям строительных норм и правил.

В 2014 году осенью восьмиквартирный дом, который находится в населенном пункте Холмогоры, был введен в эксплуатацию администрацией МО. В последующем заключены контракты на покупку квартир в данном доме, предоставленные по договорам соцнайма ребенку-сироте и двум гражданам, которые нуждались в переселении из аварийного жилья.

23 мая в текущем году на выездной прием граждан к замруководителю СУ СК Валерию Туфанову обратились двое жителей Холмогорского района. Они были переселены из аварийного жилья в указанный дом. Также ими было предоставлено заключение независимой экспертизы, по итогам которой жилое строение не соответствует требованиям строительных норм и правил, так как в нем отсутствуют системы отопления и вентиляции, теплоэнергетические характеристики ограждающих конструкций не отвечают требованиям энергоэффективности, уклоны внутриквартирных лестниц небезопасны для жильцов, перекрытия прогнили насквозь, на стенах черная плесень. Об этом написала пресс-служба СУ СК Поморья.

В результате следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности.

В данный момент идет установление всех обстоятельств данного преступления. Кроме того, будет проведена оценка действий должностных лиц властей МО «Холмогорский муниципальный район» и администрации населенного пункта Холмогоры.  

Местные жители, вынужденные проживать в указанном доме, также обратились с заявлением в прокуратуру Холмогорского района.

Новости партнеров: