Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный суд Северодвинска осудил офицера за крупные взятки условно

13:47 03.06.2019 765
Офицер из руководящего состава занимался вымогательством денег у подчиненных. Он угрожал перевести их в другие части и разрушить налаженный быт.

 

Вступил в законную силу приговор в отношении офицера из Северодвинска Ивана Ануфриева. Офицер руководил военной частью, занимал руководящую должность, хорошо зарабатывал, но денег от государства ему было мало. 

Иван Ануфриев придумал преступную схему, которой несколько раз воспользовался. У него были полномочия перевода военных в иные части без их согласия. Он, как начальник, выявлял в части военного, который обустроил свой быт: дети устроены в детские сады, хорошая работа у супруги. И заявлял ему, что военного хотят перевести в глушь, медвежий угол. Но если военный заплатит ему вознаграждение, то господин Ануфриев войдет в положение и оставит его с семьей в Северодвинске. 

Однако преступная схема открылась, и офицер из руководящего состава Иван Ануфриев оказался перед судом. Он приговорен военным судом к 4 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком в 4 года со штрафом в размере 600 000 рублей.

Новости партнеров: