Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Верхнетоемского района уличила в мошенничестве главу фермы

17:49 05.06.2019 279
Женщина стала победителем конкурса на предоставление субсидии на возмещение части затрат при создании предприятия в размере 250 тысяч рублей. С августа 2017 года по январь 2018-го она представила в орган местного самоуправления поддельные платежные документы, получив по ним из бюджета денежные средства, которые растратила на собственные нужды.

Прокуратурой Верхнетоемского района осуществлена проверка исполнения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на поддержку малого и среднего предпринимательства, которые были выделены в рамках муниципальной программы «Экономическое развитие в Верхнетоемском муниципальном районе».

Глава фермерского хозяйства, 32-летняя местная жительница, стала победителем конкурса на предоставление денег на возмещение части затрат при создании предприятия в размере 250 тысяч рублей. Как установило ведомство, в период с августа 2017-го по январь 2018 года обвиняемая представила в орган местного самоуправления поддельные платежные документы, по которым получила деньги из казны и потратила их на собственные нужды.

Материалы дела были направлены в полицию Верхнетоемского района, где в результате в отношении местной жительницы было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Новости партнеров: