Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У пожилого северодвинца мошенники похитили 400 тыс. рублей

14:50 08.06.2019 861
Пенсионер пытался продать гараж. Ему позвонили потенциальные покупатели и сообщили о том, что готовы купить его и даже перевести предоплату. Для перечисления средств мошенники попросили мужчину сказать им информацию о номерах и кодах безопасности банковской карты. После того как они узнали все необходимые данные, со счета северянина было украдено примерно 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции города Северодвинска зарегистрировали очередной факт мошенничества. Стало известно, что накануне в органы правопорядка обратился 69-летний пожилой человек. Он сообщил, что разместил в интернете информацию о продаже гаража. Через некоторое время ему позвонили потенциальные покупатели и сказали, что хотят приобрести недвижимость и готовы сразу же внести предоплату.

Мошенники для перечисления денег попросили потерпевшего сообщить информацию о номерах и кодах безопасности банковской карты. Мужчина рассказал им конфиденциальную информацию, и с его счета было украдено примерно 400 тысяч рублей. Об этом написала пресс-служба регионального управления МВД.

В данный момент по этому факту возбуждено уголовное дело. Также злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и крупный штраф.

Новости партнеров: