Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске на военную службу призовут 350 человек

16:56 08.06.2019 227
До середины июля Вооруженные силы нашей страны пополнят несколько сотен молодых архангелогородцев в возрасте от 18 до 27 лет.

Как сообщил военный комиссар Архангельска Сергей Сторчак, с начала призывной кампании было отправлено к месту службы примерно 60 человек. В общем за время весеннего призыва в войска предполагается направить 350 местных жителей.

Пик деятельности по призыву — с конца июня до середины июля, после завершения выпускных экзаменов в учебных заведениях. Многие изъявляют желание досрочно пройти медкомиссию, чтобы точно узнать, в каких родах войск им предстоит служить.

По большей части местных жителей направляют на Северный флот и в Военно-космические силы. Также традиционно несколько самых лучших призывников отправятся в Президентский полк. Молодые северяне проходят свою службу в Поморье, а также в Заполярье, Москве и Подмосковье, регионах Центральной России и Урала.

Стоит отметить, что большая часть призывников с готовностью и желанием идут отдавать воинский долг Родине, написала пресс-служба городской администрации. Известно, что уклонистов не так много. Сейчас они не отсиживаются, а оспаривают решение призывной комиссии в судебных инстанциях.

Напомним, что в Архангельске стартовал трудовой семестр. В нем принимают участие примерно 600 бойцов. Ребята будут работать в строительных, медицинских, сервисных, педагогических, поисковых отрядах и проводниками. Все подробности здесь.

Новости партнеров: