Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске определили лучшего следователя

12:35 09.06.2019 1934
Конкурсанты отвечали на вопросы тестов по служебной деятельности, соревновались по стрельбе из пистолета Макарова, сдавали нормативы по силовым упражнениям, показывали мастерство владения приемами борьбы, а также пробежали километровый кросс.

В центре профессиональной подготовки регионального управления МВД прошел областной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В мероприятии участвовали сотрудники следственных подразделений территориальных органов МВД на районном уровне. Цель данного состязания — выявление наиболее опытных специалистов и совершенствование их профессионального мастерства.

13 конкурсантов отвечали на вопросы тестов по разным направлениям их служебной деятельности. Кроме того, участники соревновались в стрельбе из пистолета Макарова – у них было три шанса на попадание в «яблочко» неподвижной цели. А затем они сдавали нормативы по силовым упражнениям и показывали мастерство во владении боевыми приемами. Завершилось мероприятие километровым кроссом.

Кроме того, участников поприветствовал заместитель начальника УМВД Поморья, начальник следственного управления полковник юстиции Александр Андрусенко. Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов продемонстрировали отличную физическую подготовку и теоретические знания норм.

В результате победителем стал старший следователь ОМВД по Шенкурскому району Дмитрий Колыбин. Второе место взял следователь из Няндомы Александр Мартев. Замкнула тройку старший следователь из ОМВД «Приморский» Елена Бельская.

Дмитрию Колыбину предстоит принять участие на всероссийском этапе конкурса «Лучший по профессии». Он состоится в сентябре 2019 года на базе Казанского юридического института МВД России.

Новости партнеров: