Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рецидивист из Онежского района утопил пенсионера в канаве

12:05 13.06.2019 273
У магазина обвиняемый обратился к пенсионеру и попросил одолжить ему денег. Тот отказал ему. Тогда злоумышленник догнал потерпевшего на улице, несколько раз ударил кулаком по лицу, после чего уронил в придорожную канаву.

21 апреля текущего года в вечернее время в населенном пункте Кодино в придорожной канаве, наполненной водой, была найдено тело 83-летнего пенсионера со следами побоев. Экспертами было установлено, что смерть пожилого человека наступила в результате утопления в воде. СУ СК было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В результате по подозрению в страшном преступлении задержан ранее судимый 49-летний местный житель. От него поступило заявление о явке с повинной. Как он рассказал на допросе, 21 апреля у магазина он обратился к погибшему и попросил одолжить ему денег. Убитый отказал в грубой форме. После он догнал северянина на улице, нанес несколько ударов кулаком ему по лицу и уронил в придорожную канаву с водой. А затем удерживал голову пожилого человека в воде.

Как сообщила пресс-служба СУ СК региона, подозреваемый не единожды привлекался к уголовной ответственности. В 2014 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Он утопил человека в колодце.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: