Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приморском районе бизнесмен оштрафован за нарушения правил уничтожения отходов

15:19 13.06.2019 225
В Россельхознадзор поступили данные о складировании биологических отходов в тракторной тележке. Госинспекторы ведомства установили, что на территории фермы стояло транспортное средство, заполненное трупами свиней и отходами, которые остались от убоя животных.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, к ним поступила информация о складировании биологических отходов в тракторной тележке. Она находится на территории фермы по содержанию крупного рогатого скота в Приморском районе.

Было возбуждено административное расследование. Прибывшие на место госинспекторы ведомства установили, что тележка заполнена трупами свиней и отходами, которые остались от убоя свиней. На момент осмотра содержимое замерзло, от него исходил специфический запах разложения.

Как утверждают свидетели, транспортное средство располагается на указанном месте с осени прошлого года. В мае 2019 года биологические отходы были уничтожены путем сжигания. Их общая масса составила примерно три тонны.  

Предприниматель, являющийся собственником биологических отходов, был признан виновным и теперь должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом написала пресс-служба областного Россельхознадзора.

Новости партнеров: