Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москвичи предложили Архангельску делать новый материал для строительства дорог

16:08 14.06.2019 236
Для Архангельского НОЦ готовят проекты московские ученые. Один из проектов — производство базальтовой сетки для строительства дорог.

В Архангельске прошла встреча представителей МГТУ им. Н. Э. Баумана и местного САФУ. На ней высший состав университетов обсуждал проекты для арктического НОЦ. Представители Бауманки рассказали, что при их университете есть два десятка научно-образовательных центров. Поэтому архангелогородцы могут доверять их опыту в плане проектов для НОЦ. 
 
Проректор МГТУ имени Баумана предложил несколько проектов, для которых уже есть инвесторы. Один из них — производство базальтовой сетки для строительства дорог. Новая технология очень перспективная, повышает износостойкость и снижает расходы на ремонт. Еще одним плюсом этой технологии является то, что базальт морозоустойчив, подходит для северного климата. 
 
Кроме материалов для строительных дорог, москвичи предложили производить утепленные блочно-модульные конструкции для строительства зданий. 
 
В свою очередь, представители САФУ рассказали, что видят перспективы в создании хладостойких сталей и разработке технологий для извлечения сложнодобываемой нефти и добычи цветных алмазов.

Новости партнеров: