Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский суд отменил свое решение по делу московского водителя

19:50 14.06.2019 522
Москвич, лишенный прав якобы за пьяное вождение в Архангельске, выиграл суд. Ему удалось доказать, что на момент предполагаемого задержания он находился за границей.

14 июня адвокат и супруга москвича, которого лишили прав, сообщила в Facebook, что они выиграли дело. Октябрьский районный суд Архангельска отменил решение предыдущих инстанций из-за «недоказанности обстоятельств». 
 
Дело в том, что москвича оштрафовали и лишили прав за пьяное вождение в Архангельске, но в тот момент он был в Финляндии. Доказательство этого момента заняло девять месяцев. 
 
О том, что лишен прав, москвич узнал в ГИБДД. В ведомство он пришел оформить международное водительское свидетельство. Оказалось, что его оштрафовал и лишил прав суд в Архангельске, где он никогда не бывал: якобы 3 января 2017 года он ездил по этому городу пьяным. Полицейские зафиксировали в его крови «0,907 мг/л чистого этилового спирта». При этом в документах были указаны неправильные марка машины Чумакова и адрес проживания, остальные же данные совпали.

На данный момент справедливость восстановлена. Суд отменил свое решение.

Новости партнеров: