Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске пожар повредил 12 балконов и квартир

10:27 16.06.2019 2224
43 жителя самостоятельно эвакуировались из горящего дома. Двое госпитализированы врачами скорой помощи в горбольницу №1 с отравлением дымом. Скорее всего, причиной инцидента стала неосторожность при курении кого-то из жильцов.

В ночь на 16 июня на улице Никитова в столице Поморья случилось возгорание в многоэтажном доме. В ходе инцидента было повреждено 12 балконов и квартир.

О том, что начался пожар в девятиэтажном доме №16 на улице Никитова, стало известно в 18:30. Горение началось с балкона квартиры, которая находится на пятом этаже. На момент возгорания в ней никто не находился. Пламя быстро перекинулось по деревянной и пластиковой обшивке наружной стены на балконы этажами выше.

В результате было повреждено 12 квартир с пятого по девятый этажи, в них проживают 16 человек, в том числе четыре ребенка. Отметим, что для погорельцев был организован пункт временного размещения, однако потерпевшие предпочли отправиться к родственникам и знакомым.

Сотрудники пожарной охраны ликвидировали возгорание в 19:23. Об этом написали на сайте «Безопасность Архангельской области».  

На тушение пожара были направлены 28 человек и 10 единиц техники.

43 архангелогородца самостоятельно эвакуировались из горящего дома. Двое госпитализированы врачами скорой помощи в горбольницу №1 с отравлением дымом.

Предполагается, что причиной инцидента стала неосторожность при курении кого-то из жильцов.

Материалы партнеров: