Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске детская шалость стала причиной серьезного пожара

12:56 16.06.2019 236
Возгорание в сараях угрожало жилому дому. Подростки решили поджечь старое кресло, после они не смогли его потушить и ушли, не сообщив никому о произошедшем.

Как сообщила пресс-служба УМЧС региона, пожар произошел в дневное время на улице Октябрят в столице области.

Накануне в 14:45 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в дровяных сараях. Два строения размерами 10х20 и 20x50 м горели открытым огнем по всей площади. А в 15 м от огня располагался многоквартирный деревянный жилой дом. Чтобы отстоять здание, пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Огнеборцам удалось ликвидировать возгорание в 15:58, не допустив распространения огня на жилое строение. В результате происшествия сараи значительно повреждены огнем на 300 кв. м. Также от жара в некоторых квартирах треснули стекла, однако в жилые помещения огонь в них не проник. В инциденте никто не пострадал.

На месте работали 34 человека и 10 единиц техники.

Как рассказали очевидцы, в пустующих секциях сарая любили проводить время местные подростки. Перед возгоранием там были замечены четыре пятиклассника. Позже ребята сами пояснили, что решили поджечь стоявшее там кресло. Они не смогли его потушить и ушли, не сообщив никому о произошедшем. Об этом написали на сайте областного управления МЧС.

Материалы партнеров: