Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Байдарочники хотят изменить генеральный план Архангельска

11:49 19.06.2019 545
Мэр Архангельска Игорь Годзиш проверил на что байдарочники потратили полтора миллиона. Ему понравилось положение дел, спортсмены получат еще дополнительные средства.

В Исагорке детский юношеский центр получил грант 1 миллион 400 тысяч рублей. Мэр Архангельска Игорь Годзиш приехал в Исагорку проверить, как потратили эти деньги. 

На грант были закуплено оборудование 10 байдарок, лодка-дракон, спортжилеты и весла. Но на двигатель для лодки денег все-таки не хватило. Мэр Архангельска пообещал решить этот вопрос. 

В Центре греблей на байдарках занимаются 135 детей. Учат работать веслами три профессиональных тренера. Дети посещают секцию бесплатно. Летом плавают на байдарках, зимой тренируются в бассейне и занимаются легкой атлетикой. 

Иван Воронцов, председатель региональной общественной организации «Федерация гребли на байдарках и каноэ Архангельской области» рассказал, что они планируют изменить генеральный план города Архангельска, чтобы для байдарок был свой гребной канал. На нем будут проводить мероприятия. 

Кстати, байдарочники получит грант от области 60 тысяч рублей. На эти деньги проведут соревнования.

Новости партнеров: