Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Онеге экс-директор управляющей компании осужден за злоупотребление полномочиями

18:10 20.06.2019 413
Являясь руководителем двух управляющих компаний, он оформил между ними заведомо незаконный договор передачи права управления многоквартирными домами и получения платы с населения за оказанные услуги.

Онежский городской суд признал 62-летнего экс-гендиректора ЗАО «Агростройсервис» виновным в злоупотреблении полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организаций, охраняемым законом интересам общества и государства.

Следствие установило, что подсудимый являясь руководителем двух управляющих компаний, оформил между ними заведомо незаконный договор передачи права управления многоквартирными домами и получения платы с граждан за оказанные услуги. Это позволило одной из организаций уклонится от погашения долга по кредиту - свыше 20 млн рублей, а также от долгов по налогам, страховым взносам и штрафам. А вторая компания без заключения необходимого договора управления незаконно получила от потребителей за предоставление коммунальных услуг свыше восьми млн рублей.

В результате судом мужчина получил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кроме того, осужденный обязан возместить ущерб в размере сумму три млн рублей. Было обращено взыскание на арестованное имущество и банковские счета осужденного.

Данный приговор суда не вступил еще в законную силу, проинформировали на сайте региональной прокуратуры.

Новости партнеров: