Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельская область стала второй в «Антинаркотическом рейтинге регионов – 2019»

19:28 25.06.2019 149
В рейтинговой таблице Поморье уступило НАО с результатом 22,34 балла.

Федеральный проект «Трезвая Россия» провел независимое аналитическое исследование об эффективности антинаркотической деятельности регионов РФ. «Антинаркотический рейтинг регионов - 2019» подготовлен для того, чтобы предоставить обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой, актуальной и объективной информации о антинаркотической работы у нас в стране. Кроме того, устанавливает и сравнивает масштабы негативных последствий наркотизации населения и распространения наркотических средств.

Так, Архангельская область заняла вторую строчку в таблице, уступив Ненецкому автономному округу. Балл Поморья составил 22,34. Как сообщили эксперты, чем меньше балл, – тем благополучнее регион. Тройку лидеров замкнула Чеченская Республика.  

По статистике в России зарегистрировано официально примерно 600 тысяч наркозависимых. Из соцопросов известно, что употребляют около 7,5 млн человек, а по другой информации более 8 млн человек. Эксперты проекта «Трезвая Россия» заявляют, что ближе к реальности число потребителей незаконных средств более 5 млн человек или 3,5 % населения страны. Заявляется, что из десяти наркоманов на официальном учете стоит лишь один.

Помимо всего прочего, наркопотребление способствует распространению 12-15 инфекционных и патологических заболеваний, таких как гепатиты и ВИЧ, а это сильно ухудшает демографическую обстановку, является катализатором многих пагубных соцпоследствий.  

Задачей проекта «Антинаркотического рейтинга регионов – 2019» стало содействие повышению эффективности государственной антинаркотической политики, совершенствованию антинаркотической работы в каждом регионе нашей страны.

Также отметим, что сегодня в Архангельске вступил в силу приговор, вынесенный группе накоторговцев. Злоумышленники приговорены к срокам от 6 лет 6 месяцев до 8 лет 2 месяцев тюремного заключения в колониях общего и строгого режима.

Новости партнеров: