Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье хотят приобрести вертолет для транспортировки пациентов

13:40 02.07.2019 383
Обеспеченность труднодоступных районов области было обсуждено на заседании координационного совета по защите прав потребителей.

На заседании совета по правам человека глава Поморья Игорь Орлов вновь поднял вопрос обеспеченности труднодоступных районов региона медпомощью. Речь идет о приобретении вертолета и оборудовании посадочных площадок.

Помимо всего прочего, министерству здравоохранения нужно было провести анализ наличия посадочных площадок, работающих круглосуточно в течение года. В ведомстве отметили, что первоначально вертолет предполагалось приобрести в рамках федерального проекта по здравоохранению, однако его стоимость выросла на 22%, поэтому вопрос остался нерешенным.

«Я не принимаю позицию: деньги есть – будем спасать, денег нет – не будем. Если обоснованная потребность в приобретении вертолета есть, значит, необходимо изыскивать средства: встраивать эти расходы в областной бюджет, прорабатывать вопрос о привлечении возможностей федерального бюджета. Речь идет о спасении людей – и это вопрос первостепенной важности», – сказал губернатор.


Позиция Орлова однозначна: нужно жить по средствам, однако решать жизненно важные вопросы, находя компромиссные варианты. Министерству здравоохранения за неделю нужно проработать и представить возможные варианты решения данной проблемы. 

Новости партнеров: