Пятница , 22 октября 2021

Главная / Происшествия

Северодвинца осудят за нападение на сотрудника полиции

Обвиняемый в пьяном виде гулял по городу и нецензурно ругался. Местные жители вызвали полицию, однако получать штраф нарушитель не желал и ударил сотрудника ППС рукой в голову.

кулак,драка,потасовка
pixabay.com  / 

36-летний северодвинец будет осужден за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Об этом проинформировала городская прокуратура.  

30 марта текущего года примерно в 00:00 мужчина отдыхал с друзьями в баре. Затем в пьяном виде гулял по городу и нецензурно ругался. Местные жители вызвали полицию, однако получать штраф нарушитель не желал и ударил сотрудника ППС рукой в голову. Повторную попытку ему осуществить не удалась.

Было установлено, что сотрудник правоохранительных органов получил рану завитка ушной раковины и сотрясение головного мозга.

Сам виновник драки не помнит обстоятельств его задержания, но не исключает, что мог оказать сопротивление сотруднику ППС.

Из-за того, что состояние алкогольного опьянения способствовало совершению преступления, ослабило его самоконтроль, это обстоятельство, в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ, признано в качестве отягчающего вину.  

Дело направлено в суд для рассмотрения.

Рейтинг@Mail.ru