Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске с карты местного жителя похитили 76 тыс. рублей

16:30 03.07.2019 141
Мужчина хотел оформить онлайн-кредит, но стал жертвой мошенников.

В областной столице накануне в отделение полиции обратился мужчина 1984 года рождения. Он рассказал, что на одном из интернет-сайтов он подал заявку на получение онлайн-кредита. В результате ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что кредит в размере 250 тыс. рублей одобрен. Оказалось, что для его получения необходимо оплатить ряд услуг.

В результате звонки с разных номеров телефонов производились каждые 7-10 минут, причем оператор сотовой связи был ему неизвестен. С заявителем общались разные люди, представлявшиеся сотрудниками финорганизации, сообщавшие ему о необходимости перевода различных сумм: оплата комиссии, страховки, курьерской доставки, налога и т.д. Житель Архангельска переводил деньги через online-банк, оставаясь при этом на связи.

Злоумышленники убеждали мужчину в том, что деньги обязательно вернутся вместе с суммой кредита. В результате после окончания одного из телефонных разговоров мужчине пришло уведомление о том, что с его счета списано свыше 76 тысяч рублей.

Архангелогородец понял, что стал жертвой мошенников и обратился в органы правопорядка. Сейчас по этому факту идет проверка.  

Новости партнеров: