Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске реставрируют исторические объекты

20:30 03.07.2019 163
Каждое лето Северный морской музей проходит обновление экспонатов, которые находятся близ здания.

Силами сотрудников музея был очищен и окрашены каток с транспорта «Томас Дональдсон»; теперь на очереди — паровая лебедка.

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ Николай Евменов передал экспонат Северному морскому музею в день 75-летнего юбилея прихода в порт Архангельска союзнического конвоя «Дервиш» в 2016 году.

Американский дорожный каток «Кадет Роллер» фирмы «Остин Мартин» подняли в августе 2016 года в рамках проведения тактико-специальных учений поисково-спасательных сил Северного флота. В годы войны спецтехника использовалась в различных отраслях: промышленной, гидротехнической, автодорожной, городской, железнодорожной, аэродромной. Закупки катков производились за рубежом во времена высвобождения оборонных мощностей Советского Союза.

Паровая лебедка поднята в июле 2014 года силами Северного флота во время подводно-технической деятельности. Она находилась на самом судне и обеспечивала проведение грузовых операций при разгрузке и погрузке транспорта. Об этом написали на сайте городской администрации.

Напомним, что в Архангельске библиотеки в очередной раз организовали читай-дворики. На мероприятиях можно узнать о книжных новинках и поучаствовать в разнообразных мастер-классах. Пришедших ждет масса интересного. Подробности о мероприятии в материале по ссылке.

Материалы партнеров: