Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельск с промысла вернулось судно с креветками

13:19 06.07.2019 1847
В Архангельск с промысла вернулись два рыболовных траулера с рыбой и креветками. Около 500 тонн свежей рыбы доставили порт.

В Архангельске с промысла вернулись два рыболовных траулера «Ачинска» и «Ветлуги». На борту «Ачинска» около 550 тонн донных пород рыбы. В частности, треска, пикша, камбала, палтус и окунь. «Ветлуга» вернулась с экспериментального рейса – впервые моряки АТФ производили улов креветки.

Генеральный директор АТФ Алексей Заплатин рассказал, что «Ветлуга» – первое судно, которое создавалось универсальным. Оно предусматривает лов трески и пикши в эффективные периоды промысла, однако с мая по ноябрь судно рассчитано на лов креветок.

Большую часть выловленной креветки рыбопромышленники планируют реализовывать в России, часть будет отправлена на экспорт. Если проект с «Ветлугой» покажет хорошие результаты, то в 2020 году такая  модернизация будет произведена и на «Ачинске».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что компании ищут новые ниши, создают потенциал развития, который необходим региону.

Новости партнеров: