Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Плесецком районе сотрудник ГИБДД задержан за взятки за фиктивные экзамены

14:17 06.07.2019 473
Плесецкий инспектор за три года «покровительства» автошколе получил 120 тысяч рублей.

В Плесецком районе в отношении директора автошколы и сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело за взяточничество, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, за период с ноября 2016 года по июнь 2019-го сотрудник ГИБДД по Плесецкому району благодаря директору автошколы «заработал» в общей сложности более 120 тысяч рублей. По договоренности, директор обеспечивал успешной сдачей экзаменов выпускников учебного заведения.

В настоящее время инспектор задержан, решается вопрос об избрании наказания в отношении мужчины. Директор автошколы находится под домашним арестом. В ведомстве отметили, что ранее в отношении другого сотрудника этого же отделения ГИБДД было возбуждено уголовное дело, где также фигурировала автошкола «Глэдис».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, если вина задержанных будет признана, то они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

Новости партнеров: