Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три жительницы Архангельска за сутки стали жертвами мошенников

16:04 10.07.2019 468
Неизвестный по телефону представился сотрудником банка и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты убеждал потерпевших перевести деньги на не известный им счет.

10 июля в ночное время в полицию Архангельска обратилась женщина 1962 года рождения. Она сообщила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег с ее банковской карты мужчина убедил северянку перевести на неизвестный ей счет примерно 90 тысяч рублей.

Подобный случай зарегистрирован в областной столице 9 июля. В утреннее время потерпевшей позвонил неизвестный и сказал, что является сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с принадлежащего ей банковского счета мошенники пытаются похитить деньги. А для того, чтобы заблокировать операцию, звонивший порекомендовал срочно перевести деньги на незнакомый ей счет. Женщина перечислила примерно 20 тысяч рублей. Только после она поняла, что стала жертвой мошенничества.

Третий инцидент произошел с 53-летней жительницей Октябрьского округа. Неизвестный по телефону убедил сообщить ему пароль из присланного сообщения с целью предотвращения несанкционированного списания денег. После того, как местная жительница сказала незнакомцу конфиденциальную информацию, с ее счета было списано 26 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Виновникам преступлений грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров: