Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Поморья выступил на МРФ-2019 в Санкт-Петербурге

16:27 10.07.2019 520
Для участия в III Международном рыбопромышленном форуме прибыли 20 иностранных делегаций, руководство продовольственной организации ООН и международных рыбопромышленных компаний.

Глава Архангельской области Игорь Орлов отметил, что в силу своего географического положения, наличия промышленной и транспортной инфраструктуры, сложившихся производственных компетенций, регион готов стать центром интенсивного развития отрасли, логистическим хабом Северного морского пути.

Губернатор обратил внимание на то, что для этого у области есть все нужное:

  • близость к основным внутренним рынкам сбыта рыбной продукции – центральным регионам страны;
  • крупный морской порт, оптимально подходящий для перевозок между Дальневосточным регионом и Севером России;
  • наличие мощностей для перевалки продукции, её хранения и загрузки обратным грузом.

«Область сегодня выстраивает транспортно-логистическую взаимосвязь с Дальним Востоком. Уже стали привычными заходы в Архангельск судов группы компаний «Доброфлот» с рыбной продукцией для центральных регионов России», – сообщил глава Поморья.

Губернатор Поморья выступил на МРФ-2019 в Санкт-Петербурге

Кроме того, безусловно плюсами, которые позволяют рассматривать область в качестве главной площадки для развития рыбной промышленности в Арктическом регионе – это многолетний опыт специалистов. Они овладели огромной базой знаний и научных компетенций по Арктическому бассейну. А также наличие значительных мощностей, позволяющих заниматься строением и ремонтом судов.

Новости партнеров: