Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветврач из НАО отправил в Архангельск больную рыбу

14:54 12.07.2019 661
Ветеринарный врач не проверил партию рыбы. Продукцию, зараженную мышьяком, продавали архангелогородцам.

Ветеринарный врач из НАО допустил грубые нарушения. На него возбуждено уголовное дело. 
 
Нарушение было выявлено сотрудниками ФСБ по Архангельску. На рынке в автомобиле было найдено три тонны мороженной рыбы. Навагу, сига, ряпушку продавали архангелогородцам. 

Рыба была упакована в полипропиленовые мешки, не имеющие маркировки, не указывался район вылова, даты выработки, сроков годности и условий хранения. Рыба перевозилась просто в автомобиле, рефрижератора не было. Документов сопроводительных владелец рыбы предоставить тоже не смог.

Часть рыбы отправили в лабораторию на исследования. В ней нашли мышьяк. Токсичное вещество превышало норму. Так при норме не более 5,0 мг/кг в рыбе содержалось 24,33 мг/кг. Всю партию рыбы уничтожили. 
 
Как выяснилось впоследствии, ветеринарный врач НАО допустил нарушения в своей работе. Он в нарушение правил договорился об исследовании рыбы устно, без заполнения заявления должного образца, и не запросил документы о благополучии зон вылова этой рыбы. 

По информации, полученной от Росрыболовства, было установлено, что у производителя отсутствовало разрешение на добычу, а это означает, что ветеринарные сопроводительные документы оформлялись на незаконно добытую рыбопродукцию.

За нарушение правил карантина животных ветеринарный врач был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Новости партнеров: