Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске 12-квартирный дом ночью сошел со свай

16:16 14.07.2019 3415
В здании имеются значительные подвижки свайного основания, проживать в нем не представляется возможным.

В службу спасения сообщение о том, что трехэтажный деревянный дом, находящийся на улице Ломоносова, 172/3, сошел со свай, поступило сегодня в 00:57.

На место инцидента незамедлительно прибыли пожарные, спасатели, медики скорой помощи, а также сотрудники правоохранительных органов и горгаза – всего 24 человека и 8 единиц техники. В результате выявлено, что в строении имеются значительные подвижки свайного основания и поэтому проживать в нем нельзя.

Также известно, что в доме находилось 12 человек. Сотрудники экстренных служб помогли эвакуироваться 5 жильцам, остальные покинули здание самостоятельно. Никто не пострадал. В общей сложности в доме проживает 22 человека, в числе которых один ребенок.

Для решения вопросов расселения жильцов на месте работают специалисты департамента горхозяйства и властей Октябрьского округа.

Как написали на сайте «Безопасность Архангельской области», один из жильцов, мужчина-инвалид, на время был госпитализирован в первую горбольницу, еще четыре местных жителя размещены в помещении учебного класса Единой дежурно-диспетчерской службы на улице Нагорная, 56. Там имеются кухня, душ, установлены раскладушки. Остальные архангелогородцы пока поселились у родственников и знакомых.

Вопрос о предоставлении маневренного жилья будет решаться завтра, 15 июля, в городской мэрии, в Центре муниципальных услуг по маневренному фонду.

Напомним, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Приморском районе в ходе лобового дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 несовершеннолетних ребенка и 4 взрослых. Все пострадавшие были госпитализированы.

Новости партнеров: