Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Маймаксанском округе горел двухэтажный дом: погиб мужчина

16:41 14.07.2019 432
Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже жилого дома, где было обнаружено тело погибшего.

В Маймаксанском округе областной столицы в доме на улице Мудьюгской произошло возгорание. Сообщение об инциденте в службу спасения поступило 14 июля примерно в 10:30.

Поселок 29 лесозавода территориально относится к Архангельску, а фактически располагается на значительном удалении от города – ближайшее пожарное подразделение находится в 25 километрах от населенного пункта.

К прибытию огнеборцев двухэтажный деревянный восьмиквартирный полностью был охвачен огнем. Жители эвакуировались самостоятельно. Для того чтобы огонь не перекинулся на рядом стоящий многоквартирный дом, на место направили расчеты пяти пожарных подразделений – в общей сложности 26 человек и семь единиц техники.

Определено, что очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. Там и было найдено тело погибшего местного жителя. В данный момент выясняются причины пожара и гибели мужчины.

В ходе пожара повреждены четыре квартиры, частично кровля и перекрытия. В доме проживали 15 человек, в числе которых 6 детей. Погорельцы разместились у родственников. Известно, что в мэрии столицы Поморья вопрос о предоставлении маневренного жилья обсудят завтра, 15 июля.

Новости партнеров: