Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске осужден виновник смертельного ДТП

10:22 15.07.2019 991
В результате аварии погибла беременная женщина. Водитель, нарушивший ПДД, осужден на два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года.

В областной столице Октябрьский районный суд признал 32-летнего подсудимого виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, что повлекло за собой смерть человека по неосторожности.

Известно, что в 27 сентября 2017 года обвиняемый не имея права управления автомобилем, находился за рулем иномарки Mitsubishi Outlander. Он ехал по ул. Гагарина в направлении пр. Ломоносова. В результате в районе нерегулируемого перекрестка с улицей Самойло, мужчина не снизил скорость, утратил контроль за движением иномарки и врезался в световую опору.

В ходе ДТП пострадала пассажирка машины – беременная женщина. Потерпевшая получила травмы, от которых спустя 2,5 месяца скончалась в медучреждении.

Судом мужчина наказан на два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишен водительских прав на срок два года.

Кроме того, он должен выплатить один миллион рублей родственникам погибшей за моральный вред. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Новости партнеров: