Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске две 16-летние девушки жестоко убили свою знакомую

10:42 15.07.2019 5815
Одна из обвиняемых нанесла потерпевшей не менее двух ударов стеклянной бутылкой по голове и осколками стекла по лицу, после чего душила ее. Вторая удерживала жертву и передавала подруге предметы для нанесения ударов и причинения смерти.

В столице Поморья 30 июня текущего года у железной дороги на улице Партизанская прохожие нашли тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти. Следственным комитетом региона было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В результате по подозрению в совершении преступления были задержаны двое 16-летних знакомых потерпевшей.

Следствие установило, что днем раньше, 29 июня, между девушками случилась ссора, в ходе которой одна из задержанных нанесла убитой не менее двух ударов стеклянной бутылкой по голове и осколками стекла по лицу, а затем душила пострадавшую. Вторая подозреваемая удерживала жертву и передавала подруге предметы, которыми она наносила удары и причиняла смерть.

В данный момент следственные мероприятия продолжаются. Назначены экспертизы, ведутся допросы, проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела.

Обе подозреваемые заключены под стражу. Они сообщили подробности преступления и пояснили свои действия неприязнью к потерпевшей, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. Об этом написала пресс-служба регионального СУ СК.

Новости партнеров: