Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница Няндомского района осуждена за фальсификацию доказательств

21:56 19.07.2019 191
При содействии своего знакомого женщина принудила несовершеннолетнего к даче ложных показаний. Ей назначено наказание в виде штрафа.

19-летняя жительница Няндомского района осуждена за фальсификацию доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле.

Выявлено, что в ноябре прошлого года северянка во время судебного заседания о рассмотрении в отношении нее материалов по факту реализации спиртных напитков 15-летнему юноше предъявила видеозапись, которую суд признал недопустимым доказательством. Со своим знакомым она принудила несовершеннолетнего к даче ложных показаний. На камеру мобильного телефона они записали сообщение подростка о том, что он не покупал спиртное у подозреваемой. В суде подросток не подтвердил данную информацию, а подследственная не сообщила источник происхождения видеозаписи.

В результате судом она была признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере суммы 30 тыс. рублей.

Помимо всего прочего, девушка признала свою вину в фальсификации доказательств, и теперь она должна будет выплатит еще один штраф в размере 20 тыс. рублей. Об этом написали на сайте регионального Следкома.

Ранее мы писали о том, что в Северодвинске мужчина стал жертвой мошенничества. Он перевел аферистам примерно полмиллиона рублей. Подробнее здесь

Новости партнеров: