Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтранс о строительстве дороги Архангельск — Мурманск: «Очень отдаленная перспектива»

12:32 29.07.2019 334
В министерстве транспорта Архангельской области рассказали о строительстве дороги в направлении Мурманска. Пока инициатива находится на стадии обсуждения.

В Правительстве Архангельской области прокомментировали слова главы Карелии о строительстве трассы Архангельск — Мурманск. Как выяснили журналисты news29.ru, создание дороги находится на стадии обсуждения.

Как сообщил пресс-секретарь Алексей Шептунов, строительство автодороги Мурманск-Архангельск - это «декларация о намерениях». Каких либо конкретных документов нет.

«Есть планы по передаче региональных дорог в ведение Росавтодора. Там в том числе в 2026-2029 году значится и направление Архангельск — Онега, и далее соединение с трассой "Кола". Такие планы озвучены, но пока они в достаточно отдаленной перспективе, точный маршрут неизвестен», — сказал специалист ведомства по связям со СМИ.

Напомним, губернатор Карелии во время поездки по региону сообщил, что в планах у федеральных властей построить автодорогу, которая свяжет Мурманск и Архангельск. Строительство будет вестись по проекту развития Арктики.

Новости партнеров: