Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще два члена ОПГ «Соломбальские» отправятся в колонию

16:23 30.07.2019 637
Осужденные, выполняя отведенные им роли, участвовали в преступлениях сопряженных с угрозами насилием и уничтожением имущества, а также с реальным воплощением этих угроз.

Вступил в законную силу приговор в отношении 58-летнего Анатолия Самодова и 43-летнего Василия Навражных. Мужчины состояли в 2009 году в ОПГ «Соломбальские», которая создана экс-депутатом Архангельского областного Собрания Алексеем Пеунковым.

Суд выявил, что мужчины, выполняя отведенные им роли, участвовали в сопряженном с угрозами насилием и уничтожением имущества, а также с реальным воплощением этих угроз.

В результате подсудимым назначено следующее наказание: Самодову – 9 лет, Навражных – 8 лет колонии общего режима со штрафом в 250 000 и 100 000 рублей, а также с ограничением свободы каждому на шесть месяцев. Об этом написала пресс-служба региональной прокуратуры.

Стоит отметить, что Пеунков и 7 других участников ОПГ осуждены ранее.

Напомним, ранее мы упоминали о том, что в Архангельске 17-летний местный житель осужден за покупку и хранение наркотических веществ. Молодой человек наказан на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Подробнее о данном инциденте в материале по ссылке.

Новости партнеров: