Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске крыша заброшенного строения обрушилась на школьниц

10:40 08.08.2019 820
Три девочки в возрасте 12-13 лет развели костер в неэксплуатируемом кирпичном строении. Вероятно, из-за этого процесс разрушения ускорился, и кровля будки обрушилась на детей.

Накануне в 18:10 в Архангельский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС сообщили об инциденте, который произошел в поселке 14 лесозавода.

Три школьницы в возрасте 12-13 лет развели костер в неэксплуатируемом кирпичном строении, находящееся в 100 метрах от причала 14 лесозавода – предположительно, бывшая трансформаторная будка. Ветхое строение и так едва держалась, а под воздействием тепла, скорее всего, процесс разрушения ускорился, и кровля будки обрушилась на детей.

На место приехали спасательные подразделения, которые базируются в Маймаксанском округе – арктический аварийно-спасательный центр и пожарная часть №78. 

К их приезду две девочки были снаружи здания, а еще одна оказалась заблокирована внутри. Железобетонной плитой размером 1х1,5 м ребенку придавило правую ногу. Для ее освобождения специалисты использовали болторез – в ногу воткнулся металлический штырь, поэтому просто приподнять плиту и извлечь ее было невозможно. Еще одну девочку травмировали обломки плит, она повредила голову и сломала ключицу, а у третьей – черепно-мозговая травма. Десять минут ушло на то, чтобы оказать помощь потерпевшим.

Школьницы 2005 года рождения доставлены в детскую областную больницу. Выясняется принадлежность аварийного здания.

Напомним, что вчера мы упоминали о том, что во дворе одного из домов на Ленинградском проспекте, автомобиль ГАЗ сбил десятилетнего мальчика на велосипеде. Ребенок получил телесные повреждения.

Новости партнеров: