Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Новодвинска признан присяжными виновным в покушении на убийство

13:16 08.08.2019 208
Обвиняемый посчитал виновным местного жителя в смерти своей возлюбленной, погибшей в дорожно-транспортном происшествии в сентябре 2016 года. В результате он разработал план убийства, изучил литературу, взятую в библиотеке, и из подручных материалов изготовил самодельное огнестрельное оружие.

Коллегией присяжных заседателей вынесла свой вердикт в отношении 54-летнего жителя Новодвинска, который обвиняется в покушении на убийство и незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

Отметим, что 31 мая в прошлом году в гаражно-строительном кооперативе по улице Фронтовых бригад в Новодвинске при попытке снять фанерный короб с печной трубы гаража 56-летний северянин получил ранение живота. Потерпевший оперативно был доставлен в медучреждение. В ходе осмотра места инцидента, выяснилось, что там сработало самодельное огнестрельное устройство, находившееся в коробе, которая была установлена на печной трубе. 

Сотрудниками органов правопорядка был установлен злоумышленник причастный к совершению указанного правонарушения, и мотив его действий.

Задержанный хотел отомстить мужчине, которого считал виновником гибели возлюбленной, она умерла в ДТП в сентябре 2016 года. В результате он разработал план убийства, изучил литературу, взятую в библиотеке, и из подручных материалов изготовил самодельное огнестрельное оружие. В конце мая прошлого года он установил устройство на дымоходную трубу гаражного бокса, им пользовался потенциальный потерпевший. Обвиняемый надеялся, что при перемещении короба вверх, произойдет выстрел, и мужчина погибнет. 31 мая того же года крышу указанного бокса поднялся знакомый собственника, получивший ранение при попытке снять короб. Также у него повреждены внутренние органы, а это расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью. Как отметили на сайте следкома Поморья, благодаря своевременно оказанной медпомощи пострадавший остался жив.

Обвиняемый вину признал.

Присяжные подсудимого признали виновным по всем пунктам, а на основании их вердикта Новодвинскии городской суд вынесет приговор.

Новости партнеров: