Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Плесецком районе преступная группа осуждена за незаконную вырубку леса

22:44 08.08.2019 292
Группа лиц с целью обогащения совершили рубку лесных насаждений Квандозерского участкового лесничества. По решению суда осужденные должны будут выплатить свыше шести миллионов рублей за ущерб, причиненный природным ресурсам муниципального образования.

Плесецкий районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с преступной группы лиц ущерба, причиненного совершенным преступлением, в размере 6 073 714 рублей.

На сайте региональной прокуратуры написали, что ОПГ с 6 по 17 декабря 2017 для получения материальной выгоды и незаконного обогащения незаконно вырубили лесные насаждения Квандозерского участкового лесничества Пуксоозерского лесничества, находящегося в Плесецком районе. Ущерб составил свыше шести миллионов рублей.

В результате судом злоумышленники признаны виновными в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Организатора данного правонарушения приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Еще шесть участников противоправных действий получили наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Данный приговор суда уже вступил в законную силу, отметила пресс-служба областной прокуратуры.

Новости партнеров: