Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Голландцы восстановят ветряные мельницы в Архангельске

16:01 09.08.2019 411
В Мезенском районе начались работы по восстановлению старинных мельниц. Реставрировать постройки 19 века помогают инденеры из Нидерландов.

На днях стало известно, что в Архангельске реконструируют старинные мельницы. Помогать в реставрации будут мастера из Голландии, сообщает tvc.ru. 

Старинные мельницы находятся в Мезенском районе в деревне Погорелец. По оценкам специалистов они находятся в удовлетворительном состоянии. После восстановительных работ на них можно будет молоть муку, считает инженер из Нидерданлов Пол Грюн. 

Но работа предстоит большая. Год назад с мельницы ветер сорвал с тормоза мельничные лопасти. И строения стали разрушаться на глазах. Две мельницы в деревне Погорелец построены в середине 19 века. Это самые северные ветряные мельницы в мире. 

Бригада реставраторов разберет всю постройку до основания. Ветхие бревна и доски заменят новыми, при этом используются точно такие материалы, как были: ель, сосну и березу. Если фундамент сохранился хорошо, а это будет понятно в процессе демонтажа, то мельницу реально привести в действие через полгода.

Новости партнеров: