Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Под Архангельском на месте смерти двух монахов совершили Литургию

19:09 09.08.2019 484
Экспедиция из прихожан и священников отправилась в соловецкое урочище под Архангельском. Православные совершили Литургию в память об убитых монахах.

На днях в соловецком урочище Волкозеро священнослужители совершили Литургию в память об убитых монахах. Преподобномученников Вениамина (Кононова) и иеромонаха Никифора (Кучина) убили в 1920 году. 

На место службы священники отправились с прихожанами архангельского храма блаженной Ксении Петербургской. До места гибели монахов добирались трое суток. Урочище Волкозерово находится в 60 километрах от Архангельска. Экспедиция стала возможной благодаря победе в региональном грантовом конкурсе «Православная инициатива на Архангельской земле». 

Священник отец Александр подтвердил, что эта экспедиция важна и необходима. «Необходимо привлекать внимание людей к теме подвига новомучеников, пострадавших в XX веке. Многие знают о Троице-Сергиевой лавре и бывают там, а о близких святых местах, к сожалению, знают гораздо меньше", – сказал отец Александр. 

Преподобномученики Вениамин (Кононов) и Никифор (Кучин) были убиты в конце 1920-х годов комсомольцем Владимиром Ивановым и Степаном Ярыгиным из деревни Часовенской, которые думали, что у монахов есть богатства и хотели их ограбить. Убийц арестовали и судили, из лагерей на свободу они не вышли, сообщает foma.ru.

Новости партнеров: